かごロボからのお知らせ

快護生活フェスDX 福祉機器展&セミナーinかごしま開催のお知らせ

2024-08-16
注目
○ 「快護生活フェスDX福祉機器展&セミナーinかごしま」を開催します!
 【主催:福祉用具の日イベント実行委員会(構成団体:鹿児島県社会福祉協議会,日本福祉用具供給協会 鹿児島県ブロッ
   ク,鹿児島県福祉用具協会)】
 「進化目覚ましい介護テクノロジーをもっと身近に!」をテーマに,29の講座を設けて各分野のスペシャリストにご講演い
  ただくとともに,福祉機器メーカー・商社61社による南九州最大規模の「展示・体験会(第1会場)」を開催いたします。

日 時: 令和6年10月4日(金)・5日(土) 両日9:30~17:30
   場 所: カクイックス交流センター

○ 介護生産性向上総合相談センター(かごロボ)が実施する介護生産性向上推進総合事業の一環として
   「介護ロボット鹿児島フォーラム」を同時開催いたします。
 介護ロボットやAIなどの先進技術を活用した介護サービスの開発・導入を積極的に推進している株式会社 善光総合研究所
   代表取締役社長で社会福祉法人善光会 最高執行責任者の 宮本 隆史 氏にご講演いただきます!

そのほかにもカクイックス交流センター2階の介護実習・普及センター展示場において「介護ロボット等の展示・体験会(第2会場)」を開催することとしており,福祉用具や介護ロボットに関するご相談や体験をしていただけます。

○ 鹿児島県主催の「介護の日~介護の未来は、わたしたちの未来」も10月5日(土)に同時開催されます。
 認知症に関する基調講演や寸劇などを開演いたしますので,是非,足をお運び下さい。

※ 展示・体験の第1会場・第2会場とも介護ロボットをはじめとする福祉機器を見たり試したりすることのできる貴重な機
  会となりますので,是非お気軽にご来場ください!
※ 各セミナー等へのご参加には,事前の申込みが必要となります。
  下記URLからお申込ください。

〈福祉機器展&セミナー申込リンク(カクイックスウィングHP)〉

〈介護の日~介護の未来はわたしたちの未来~申込リンク(鹿児島県HP)〉
社会福祉法人鹿児島県社会福祉協議会

鹿児島県鹿児島市鴨池新町1-7